FC2ブログ
 

 スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告
-    -

 SWEET PICKLED JAPANESE APRICOT

梅漬け2

The sweet pickled Japanese apricot is ready.
All I can do is wait!


梅の甘酢漬けの準備ができました。
あとは待つだけ!


15:58 | Food
comment(2)     -
comments
おはようございます
 私は梅酒を作りました。去年のものを飲みながら。

 1年でもおいしく出来てます。

 6瓶作ったので、つけた当時の子供たちの写真を貼り付けて、20年後に一緒に飲むのが楽しみです。
2009/06/16 08:47 | | edit posted by ハテナクマ
***ハテナクマさん***
この梅の甘酢漬けは、ちょっとお高いはちみつ漬けの梅干のような味になるのでお気に入りなのですが、梅酒もいいですよね。

私も去年、2リットルずつ味を変えたものを7本作ったのですが、まだまだ残っている(というか、収納場所がもうない)ので今年は見送りで、梅漬けだけにしました。(^^ゞ

お子さんの写真を貼って梅酒の熟成を楽しむのもステキなアイディアですね♪
我が家は結婚した年のを1本だけとってあるので、10年くらいしたらあけてみようかなと思ってます。(^^)
2009/06/16 14:16 | | edit posted by なぎ
comment posting














 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。